Устройство светодиодной брусчатки

ГлавнаяСтатьиУстройство светодиодной брусчатки

В последние годы улицы городов, территории парков, скверов, торгово-развлекательных центров и других коммерческих объектов значительно преобразились. Немаловажную роль в этом сыграла светодиодная led брусчатка, представляющая собой своеобразную тротуарную плитку, которая светиться. Интересно, а как она устроена? Каким образом производителям удаётся достигать надёжности светодиодной плитки под воздействием больших нагрузок и атмосферных осадков?

Светодиодная led брусчатка – это цельная герметичная конструкция в виде блока. Внутри установлены светодиодные лампы, которые обеспечивают яркое равномерное свечение. Они обладают абсолютной герметичностью, безопасностью и продолжительным рабочим ресурсом. Корпус блока выполнен из высокопрочного материала, способного выдерживать до тридцати тонн равномерно распределённой нагрузки и сильные удары. По такой светящейся брусчатке может без проблем ездить автомобили или уборочная техника.

Безопасность светильников светодиодной плитки достигается низким напряжением питания, которое может составлять всего 5, 12 или 24 вольта. Блоки светящейся брусчатки производятся в герметичном исполнении. При укладке плитки в песчаной подушке прокладывается изолированный кабель-шлейф. Разъём для его подключения предусмотрен в каждом блоке и тоже изготовлен в герметичном исполнении. Все эти особенности конструкции и коммутации позволяют гарантировать полную безопасность и долговечность тротуарной плитки с подсветкой.

Отдельного внимания заслуживает верхняя часть блоков светящейся брусчатки. Она выполнена из высокопрочного матового полимера, который хорошо пропускает свет и имеет шероховатую нескользящую поверхность. Разнообразие плитки с подсветкой обеспечивается выпуском разных форм брусчатки и применением блокирующей прозрачной цветной плёнки, которую можно комбинировать, создавая какие угодно рисунки и эффекты.

Производство такой светящей плитки занимается компания Ulkon. Выпускается светодиодная led брусчатка в форме прямоугольников, квадратов, треугольников, кругов. Есть фигурные модели, а также светящаяся плитка в виде светодиодного бордюра. Широкий ассортимент позволяет в каждом конкретном случае подобрать самый подходящий вариант для решения тех или иных ландшафтных задач. Заказать изделия можно на сайте Ulkon и по телефону: +7 (928) 25-626-25.

Автор: компания "Инпромстандарт"