Современные арт-объекты из металла в ландшафтном дизайне

ГлавнаяСтатьиСовременные арт-объекты из металла в ландшафтном дизайне

Основные принципы, применяемые при благоустройстве территорий в настоящее время, заключаются в создании оригинального стиля, воплощающего основную дизайнерскую концепцию, выбранную для определённого объекта. Эти задачи с успехом решаются посредством использования металлических малых архитектурных форм в виде арт-объектов. Все они относятся категории некапитального строительства. Это могут быть абстрактные композиции, анималистические фигуры, узнаваемые образы, предметы, скульптуры, силуэты и множество других декоративных элементов.

Сегодня такие малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне получили большое распространение и являются средством украшения не только ландшафтов частных владений, но городской среды: парков, скверов, улиц, площадей, городских инфраструктурных объектов, развлекательных центров, кафе и ресторанов с летними площадками, гостиничных комплексов, территорий, прилежащих к различным организациям и учреждениям. Зачастую установка металлических малых архитектурных форм в виде арт-объектов являются частью рекламных кампаний коммерческих организаций.

Тематическая направленность таких МАФов может быть абсолютно любой, а сами они способны преображать ландшафты, привлекать посетителей, создавать точки для фотосессий, например, арт-объекты из металла в виде малых архитектурных форм для сквера, сразу становятся центром внимания и настоящим украшением ландшафта.

В качестве материалов изготовления металлических малых архитектурных форм – арт-объектов используются нержавеющая сталь различных марок, латунь, бронза, медь, алюминий, титан, углеродистые стали. Они имеют надёжную защиту от коррозии в виде полимерных или гальванических покрытий.

В Краснодаре изготовление малых архитектурных форм осуществляет компания Ulkon. В ней можно заказать изумительные арт-объекты по индивидуальным проектам, которые, по сути, являются уникальными изделиями. Дополнительную информацию о возможностях компании и конкретных условиях заказа можно получить по телефону +7 (928) 25-626-25.

Автор: компания "Инпромстандарт"