Развенчание мифов о тротуарной плитке с подсветкой

ГлавнаяСтатьиРазвенчание мифов о тротуарной плитке с подсветкой

Ещё совсем недавно светящаяся тротуарная плитка была по-настоящему редкостью и казалась чем-то фантастическим. Однако постепенно с развитием технологий эти эффектные системы для мощения тротуаров перестают быть чем-то необычным, но, как часто бывает, информация о новинках зачастую очень противоречива. Естественно, в таких условиях неизбежно возникают заблуждения и мифы, которые препятствуют распространению светящейся брусчатки...

Миф первый. Светодиодная тротуарная плитка не прочная

Одним из самых распространённых заблуждений о led плитке является информация о её недостаточной прочности. Будто бы она может повредиться даже при небольшой нагрузке, например, если на неё наступить. На самом деле дела обстоят с точностью до наоборот. Производство светящейся тротуарной плитки осуществляется из полимерных соединений с высокими прочностными характеристиками. В частности, светящаяся плитка Ulkon выдерживает до тридцати тонн распределённой нагрузки, поэтому она не повреждается не только при ходьбе по ней пешеходов, но и при проезде транспортных средств.

Миф второй. Светодиодная брусчатка небезопасна

Это ещё одно расхожее мнение о светодиодной плитке заключается в том, что она опасна из-за использования для её работы электричества. Это заблуждение. Напряжение питания светодиодных ламп, используемых в светящейся брусчатке, в зависимости от конкретной модели и составляет 5, 12 или 24 вольт, не более. Сама плитка, шлейфы и разъёмы абсолютно герметичны, что полностью исключает риск возникновения короткого замыкания. Степень защиты корпуса плитки с подсветкой IP68. Это максимальная защита от влаги, допускающая длительное погружение изделия в воду под высоким давлением.

Миф третий. Плитка светится – это дорогое удовольствие

Такое мнение сложилось у многих потребителей, которые сталкивались со светящейся тротуарной плиткой зарубежных производителей. Действительно, при формировании цены на такие изделия учитываются не только производственные, но и транспортные расходы. Сегодня отечественная компания Ulkon доказывает, что использование в производстве светящейся плитки эффективных технологий, продуманной маркетинговой политики и низкие транспортные расходы позволяют устанавливать цену на порядок ниже, чем у изделий зарубежного производства.

Посмотреть варианты светящейся брусчатки, узнать цену и сделать заказ можно в разделе сайта «Брусчатка», в компании Ulkon, по телефону: +7 (928) 25-626-25 или заказав обратный звонок.

Автор: компания "Инпромстандарт"