Поговорим о выборе типовых и индивидуальных МАФов

ГлавнаяСтатьиПоговорим о выборе типовых и индивидуальных МАФов

Несмотря на своё название «малая архитектурная форма» может, так же как и большая архитектура формировать пространство, участвовать в создании определённого стиля территории. Причём этот тезис относится как к общественным территориям: паркам, скверам, улицам, так и частным: загородным усадьбам, участкам возле коттеджей, дач, апартаментов. Об этом всё чаще говорят передовые архитекторы и дизайнеры. Более того, они утверждают, что при правильном планировании и проектировании именно МАФы играют основную роль в создании уникальной атмосферы и характера пространства.

Владельцы участков и руководители организаций, занимающиеся благоустройством общественных мест, задают вопрос, когда уместны типовые МАФы, а когда лучше прибегнуть к индивидуальному изготовлению малых архитектурных форм? На самом деле можно использовать и те, и другие. Правила выбора МАФов несложные.

Правило 1. Если речь идёт о больших территориях, то лучше остановить внимание на типовых изделиях, которые являются некоторой гарантией качества от конкретного производителя. Говоря по-другому, типовое производство малых архитектурных форм осуществляется с учётом антивандальных требований. Например, изготавливаются металлические скамейки в Краснодаре, которые сложно испортить. При этом уровень дизайнерского исполнения МАФов для скверов или парков сегодня достаточно высокий.

Следует также учитывать, что купить малые архитектурные формы от производителя по типовым проектам обходятся дешевле и позволяют реализовать проект обустройства территории в короткие сроки.

Правило 2. Для небольших площадей, следует выбирать малые архитектурные формы на заказ. Хотя изготовление таких МАФов осуществляется дольше, и обходятся они несколько дороже типовых изделий, но такие малых архитектурные формы позволяют создавать индивидуальные пространства. С их помощью проект становится индивидуальным и можно справляться не типовыми местами.

Купить малые архитектурные формы от производителя одного и другого типа в Краснодаре можно в компании Ulkon по телефону +7 (928) 25-626-25 или на сайте.

Автор: компания "Инпромстандарт"