Основы проектирования МАФов на загородных участках

ГлавнаяСтатьиОсновы проектирования МАФов на загородных участках

Последние годы Краснодарский край переживает настоящий бум индивидуального строительства. Сегодня иметь дом с участком это цель многих горожан, которые ценят природу и здоровый образ жизни. Поэтому неудивительно, что благоустройство садовых участков с применением дизайнерских элементов для ландшафта, в частности малых архитектурных форм для дачи небольших размеров или целых загородных апартаментов, является необходимым условием комфорта.


Какие существуют принципы, на основе которых создаются проекты и МАФов для ландшафтов загородных участков? Как, применяя простые решения, можно кардинально преобразовать пространство возле дома, придав ему уникальный внешний вид? Ответы на эти вопросы на самом деле несложные...

Главные принципы, которые используются для проектирования МАФов в дизайне приусадебных участков, следующие.

Комплексность. Это создание из отдельных малых архитектурных форм целой системы, связанной со стилем домостроения, дизайнерскими элементами и иными пространственными компонентами. Это могут быть элементы из бетона или дерева, металлические малые архитектурные формы либо их комбинации, подчинённые единой дизайнерской концепции.

Зонирование. Настоящим трендом в современном ландшафтном проектировании является деление территории участка на отдельные функциональные зоны. С этими задачами легко справляются малые архитектурные формы на заказ либо в виде типовых решений, например, оригинальные ограждения в совокупности со светодиодной подсветкой тротуарной плитки, из которой выложены садовые дорожки.

Соразмерность и баланс используемых МАФов. Принцип заключается в монтаже МАФов в ограниченном количестве с учётом эргономики и экологических требований. Другими словами, МАФы должны быть удобными и изготовленными из экологически чистых материалов.

Получить консультацию по вопросам проектирования, применения и индивидуального производства МАФов возможно в компании Ulkon по телефону: +7 (928) 25-626-25 или заказав обратный звонок.

Автор: компания "Инпромстандарт"